Вселенная Final Fantasy скоро пополнится новой мобильной игрой

Евгений Мамонов, опубликовано 30 октября 2016 г.

Во вселенной Final Fantasy скоро появится еще одна игра. Соответствующая информация на днях появилась на просторах официального сайта японского разработчика, компании Square Enix. О новинке известно, что игра будет мобильной, со всеми вытекающими отсюда, как говорится, последствиями…

final-fantasy

Релиз игры состоится видимо третьего или четвертого ноября — на это указывает тизер. Кстати, изображение было создано тем самым знаменитым дизайнером Final Fantasy IV, господином Такаши Токита. Более никаких вразумительных сведений о новой мобильной игре выяснить пока не удалось. Стоит также напомнить, что портирование игр под мобильные платформы для Square Enix не является чем-то новым и необычным. Множество игр были перенесены с консолей и компьютера в мобильную экосистему, где, между прочим, отлично прижились.

Между тем, в ассортименте разработчика есть и оригинальные игры, созданные с нуля сразу для конкретной экосистемы. Это, например, Final Fantasy: Record Keeper, которая стала своеобразным коллектором, собравшая в себя абсолютно всех прежних героев в единой игре. Сами разработчики Final Fantasy о своей игрушке говорят примерно следующим образом: «игра наполнена героями, очень напоминающими людей. В ней персонажи сражаются со злостью и грустью, но прежде всего стоит помнить, что игрушка — это не реальность, а фантазия».