«Калашников» будет получать деньги за использование в играх «АК-47» и «АК-74»

Виталий Лысенко, опубликовано 9 ноября 2016 г.

Производители видеоигр (особенно в жанре шутер) стараются сделать откружающий мир как можно более реалистичным, в том числе и оружие, которым пользуется главный герой. Однако как стало известно, в скором времени из списка оружия, предоставленного в виртуальное распоряжение пользователей, могут пропасть «АК-47» и «АК-74».

kalashnikov

Причиной тому тот факт, что в этом месяце концерн «Калашников» получил государственную регистрацию двух товарных знаков по новым классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ). И, как вы догадались, это «АК-47» и «АК-74». Получается, что теперь создатели компьютерных игр и не только, все, кто желает использовать изображение знаменитых автоматов в коммерческих целях, должны заключить с концерном лицензионное соглашение. Иначе нарушителя ждет судебное разбирательство.

По мнению экспертов, с предложением оплатить использование указанного оружия концерн будет обращаться к игроделам и из России, и из зарубежья. Выложить определенную сумму должны будут все, кто включил автоматы в свой проект после 20 января 2014 года, когда компания подала заявление на государственную регистрацию.