В декабре Sony покажет свои первые мобильные блокбастеры

Евгений Мамонов, опубликовано 19 ноября 2016 г.

Sony PlayStation Vita, прямо скажем, стала не самой лучшей поделкой японского бренда. Консоль как известно провалилась в продажах да так, что воскресить ее никаким образом уже не удастся. Но планы поработить мобильный рынок у Sony все же присутствуют. В Интернете появилась кое какая важная информация, раскрывающая замыслы Sony.

ForwardWorks

Специально для освоения «непаханого поля» мобильных развлечений Sony создала студию ForwardWorks, которая, видимо, будет штамповать мобильные игры в промышленных масштабах. Для начала Sony планирует адаптировать любимые в экосистеме PlayStation блокбастеры. Похоже первые результаты у компании уже есть. Об этом рассказал один из сотрудников газеты The Wall Street Journal, Такаси Мотидзуки.

Седьмого декабря в 10:00 утра Sony наметила специальное мероприятие, на котором компания и будет представлять одну, а может куда больше, мобильных игр собственной адаптации. Кстати, в разработке обильных игр принимала участие и другая дочерняя студия Sony — Japan Studio. Напомним, она известна такими играми как Knack, Gravity Rush и еще «Кукловод». Ну что же, будем надеяться, что на этой ниве у Sony все получится как надо.