Для Super Mario Run готовят сиквел?

Евгений Мамонов, опубликовано 24 декабря 2016 г.

За первые четыре дня после анонса игру Super Mario Run скачали 40 млн. раз. Сейчас она находится в топе приложений App Store, а ее популярность побила рекорд вышедшей летом Pokemon Go. В своей основе приключения усатого водопроводчика бесплатны, но для полного доступа к уровням необходимо заплатить $9,99. Такая высокая цена, по мнению некоторых пользователей, несправедлива и уже вызвала волну возмущения.

Super Mario Run

Возможно из-за этих пресловутых десяти долларов Nintendo смогли заработать за первые четыре дня всего чуть более четырех миллионов долларов. Теперь стало известно, что Nintendo может пересмотреть ценовую политику. Некоторые пользователи сообщили, что получили письмо с анкетой, де разработчики собирали невинные сведения об игроках. Но среди вопросов были и такие, которые относились к ценовой политике.

«Сколько вы готовы заплатить за игру» — примерно так звучал вопрос Nintendo. Кроме всего прочего в анкете были вопросы, касающиеся продолжения Super Mario Run. Косвенно это указывает на намеренье Nintendo выпустить сиквел. Между тем, последние опросы отечественных пользователей показали, что 45% игроков вообще не желает изучать приключения итальянского водопроводчика, а еще 45% не готовы платить за игру больше 150 рублей.