Российская игра «Волшебный фонарь VR» вышла в Steam

Виталий Лысенко, опубликовано 3 февраля 2017 г.
Рубрика: Аркады

Игра российских разработчиков из анимационной студии «Паравоз», поддерживающая VR-шлем HTC Vive, вышла в Steam. Выпущенная по сериалу с аналогичным названием игра бесплатна и позиционируется как первый проект, ориентированный на всю семью.

Волшебный Фонарь

Игра переносит пользователей в комнату Кати – главной героини сериала. Войдя в виртуальную комнату можно взаимодействовать с предметами: кидать дротики в мишень, рисовать в альбоме, смотреть на кинопроекторе сказки или погладить виртуального кота. Бесплатная версия, также, даст возможность посмотреть адаптированные для дошкольников и младших школьников веси таких известных произведений, как «Война миров», «Алиса в Стране чудес» и «Маугли». Расширенная версия, за которую придется заплатить, добавит к этому списку «Гулливера в стране лилипутов», «Капитана Фракасса», «Путешествие к центру Земли» и «Маленького капитана». В дополнение к этому в платной версии будут новые игрушки и опция «выключения» гравитации, чтобы понаблюдать, как ведут себя обычные предметы в невесомости.

По словам руководителя издательства «Интерактивный мульт» Алексея Ильина, не смотря на то, что производители VR-устройств ориентируются на аудиторию, состоящую из профессиональных геймеров, будущее VR-технологий все-таки за семейными проектами, дающими возможность всей семье взаимодействовать в виртуальном пространстве. Именно этот аспект необходимо развивать для того, чтобы сделать VR-технологии массовыми.