Обновление до версии ОС 4.50 добавит на консоль Sony PS4 Pro поддержку игр от PS4

Евгений Мамонов, опубликовано 4 февраля 2017 г.
Рубрика: Железо и софт

Выпущенная не так давно игровая приставка Sony PlayStation 4 Pro окажется значительно более дружественной к ретро-достижениям игровой индустрии, чем можно было бы вообразить. Так, например, на днях выяснилось, что консоль в итоге сможет поддерживать игры, разработанные для старых версий PS. Для этой цели Sony якобы добавит в консоль специальный режим. Участники программы PlayStation beta уже получили на свои устройства firmware 4.50, в которой реализованы новые функции.

Sony PS4 Pro

В версии обновления 4.50 приставка получит ряд важных функций, среди которых фоновая загрузка с пониженным приоритетом, новое быстрое меню, возможность переноса обновлений на удобное время, поддержка 3D BluRay в PS VR, ну и тот самый режим «Boost Mode», позволяющий запускать игры от PS4.

В режиме Boost Mode консоль PS4 Pro работает на повышенных частотах GPU/CPU, что обеспечивает более плавный гейминг играм, написанным исключительно для PS4. Особенно сильно от такого режима выиграют игры с переменным FPS. Еще одно нововведение, о котором стоит упомянуть, это поддержка PS4 Pro внешних жестких дисков.

О том, когда обновление с номером 4.5 (кодовое имя Sasuke) выйдет из стадии бета ничего неизвестно.