На iOS вышел научно-популярный текстовый квест Voyageur

Евгений Мамонов, опубликовано 11 февраля 2017 г.

Игры в текстовых жанрах (RPG, квесты и т. д.) имеют свое прочное ядро фанатов. Конечно десятками и сотнями миллионов поклонников текстовые жанры похвастаться не могут, но на мобильных устройствах это все еще отличное провождение времени. На днях стало известно о выходе текстового квеста Voyageur от студии Failbetter Games, известной тем, что она старается поддерживать инди-разработчиков литературных игр. Перу этой студии, если так можно выразиться, принадлежит игра Fallen London.

Voyageur

Геймеру предстоит исследовать все новые и новые уголки вселенной. Все дело в том, что технология Descent, с помощью которой он перемещается, имеет один недостаток — она позволяет двигаться только вперед. Вернуться назад уже нельзя. О технологии Descent известно только, что ее создали инопланетяне, а вот зачем и что они, инопланетяне, представляют собой, и предстоит выяснить игроку.

Игра представлена пока только для iOS. К сожалению, проект совсем небесплатный. Но любителям жанра расстаться с 299 рублями, надеемся, не покажется зазорным. Тем более, что Voyageur — проект отнюдь не на один вечер. Несколько недель, а то и месяцев неспешного геймплея, будут обеспечены.