В Counter-Strike: Global Offensive к работе приступил искусственный интеллект

Виталий Лысенко, опубликовано 15 февраля 2017 г.

Вероятно, на компанию Valve все же повлияла недавняя акция российских видеоблогеров, которые инициировали ажиотаж вокруг игры, на тему неадекватного поведения аничит-программы, ответственной за то, чтобы в CS:GO велась честная игра. Без применения сторонних программ, дающих преимущество над противником.

Чит для CS:GO

Исходя из комментариев, которые оставили официальные представители студии, они уже приступили к работе над системой обучаемого машинного интеллекта, который будет отслеживать читеров и наказывать их. Игроделы решили пояснить свои планы только после того, как геймеры массово стали обвинять их в бездействии. Игроки справедливо допускают, что большую часть читерского программного обеспечения среди которого большой процент занимают спинботы, легко вычислить с помощью программных средств, автоматически помечающих читеров для того, чтобы при определенном количестве полученных замечаний наказывать нечистых на руку игроков. Но Valve выдвигает нелепые отговорки о том, что якобы, нечестные геймеры начнут изобретать более хитрые способы обмана игры.

cs_go

А геймеры негодуют, спрашивая: почему, например, Bliszzard не стесняется банить всех без разбору и в Owerwatch порядка намного больше, чем в -Strike: Global Offensive? Компания Valve на вопрос не ответила. Но заявила о начале работы над античитерским ИИ.