4A Games показала геймплей шутера Arktika.1

Виталий Лысенко, опубликовано 1 марта 2017 г.
Рубрика: 3D-шутеры

4A Games, знакомая большинству геймеров по серии игр Metro представила на конференции GDC видеоролик с геймплеем проекта Arktika.1. Этот постапокалиптический проект разрабатываемый для очков Oculus Touch, также дали опробовать присутствующим на конференции.

Arktika.1

События игры разворачиваются в самом конце XXI века, когда глобальное потепление сменяется глобальным обледенением. Попытки многочисленных народов спастись, мигрируя, ввергают мир в хаос. Те, кому удалось выжить, поселяются в единственном пригодном для выживания месте – на экваторе. А на руинах городов образуются колонии, добывающие ресурсы.

Arktika.1

Одна из таких колоний, расположенная на территории России и становится местом действия. Геймерам придется выступить в роли защищающих колонию наемников. Противниками для игроков станут дроны, враждебно настроенные солдаты и другие виды врагов. Игра даст возможности разнообразной кастомизации всех имеющихся видов оружия, но помимо стрельбы по врагам геймерам придется решать разные головоломки и окунаться в мини-игры. Выпустить в релиз Arktika.1 планируется в третьем квартала текущего года и только на платформе Oculus Rift.