Лизнувшего картридж Nintendo Switch ждут незабываемые ощущения

Евгений Мамонов, опубликовано 4 марта 2017 г.
Рубрика: Железо и софт

Портативная игровая консоль Nintendo Switch уже стала участником многих обзоров. Но пока одни журналисты строчат обзоры мобильных игр, отыскивая достоинства и недостатки новой консоли, другие решили взглянуть на новинку совсем под другим углом. В итоге получился еще один материал, возможно даже более интересный и забавный, чем прочие. Оказалось, что картриджи Switch имеют весьма специфический вкус, а какой — читайте в этом материале.

Nintendo Switch

Размер картриджей Nintendo Switch таков, что дети могут совершенно спокойно засунуть их в рот. Nintendo предусмотрели даже это и покрыли картриджи приставки специальным веществом, обладающим чрезвычайно горьким вкусом. Подобное обстоятельство случайно обнаружил один обозреватель, после чего рассказал об открытии в сети. Остальные журналисты обратились в Nintendo за разъяснениями.

Представители Nintendo подтвердили, что это действительно так. Картриджи покрыты веществом денатониум бензоат, известным также под названием битрекс. Вещество отличается невероятно горьким вкусом. К счастью, битрекс не токсичен и вообще совершенно безвреден. Однако лизнувшему картридж, покрытый битрексом, расхочется это делать впредь.