Консольная NieR: Automata выйдет 10 марта, версия для PC — спустя неделю

Евгений Мамонов, опубликовано 5 марта 2017 г.

Возможно вам знакомы такие игры как Bayonetta и Metal Gear Rising от японской студии Platinum Games? Если так, то вы наверняка ждете обещанного релиза их нового проекта — NieR: Automata. Многие даже называют эту игру одним из наиболее важных событий игрового мира на первый квартал 2017 года. Теперь вдруг выяснилось, что релиз игрушки состоится уже в следующую пятницу, 10 марта, но только для PS4.

 nier-automata

Изначально разработчики заявляли, что выпустят игру также и для PC, но потом возникли некоторые сложности и многие начали выражать опасения, что PC-версия может либо значительно задержаться, либо не выйти совсем. К счастью, все подозрения оказались беспочвенными, а вместе с объявлением даты консольного релиза Platinum Games подтвердили, что выход PC-версии NieR: Automata состоится в означенный срок (17 марта).

NieR: Automata представляет собой продолжение оригинальной NieR, в которой вам предстоит управлять роботом-андройдом в виде девушки. Девушка-робот называется 2B, а главная ее задача — защита Земли от инопланетных захватчиков, кстати, тоже роботов. Игра написана в жанре RPG с элементами слэшера и платформера.