Продажи Nintendo Switch в текущем году могут достигнуть отметки 20 млн. штук

Евгений Мамонов, опубликовано 25 марта 2017 г.
Рубрика: Железо и софт

Разработчики новой портативной консоли Nintendo Switch наверняка не предполагали, что их детище будет пользоваться такой популярностью. По сообщению самой Nintendo, за первую неделю продаж по всему миру удалось продать один миллион Switch. Вдохновленная успехами, Nintendo поделилась планами на будущее консоли.

Nintendo Switch

За весь свой жизненный цикл, продолжительность которого пока еще неизвестна, компания планирует продать около 110 миллионов Switch. А вот сколько именно консолей удастся продать Nintendo за первый год сам производитель ничего не говорит. Такие сведения предоставили поставщики, поставляющие комплектующие. По их мнению, в первый год компании удастся продать от 10 до 20 млн. экземпляров приставки.

Сборкой Nintendo Switch занимаются сразу несколько компаний, среди которых есть как китайские, так и японские бренды. В первом случае можно говорить о компании Foxconn Electronics, во втором — о Misumi Electronics и компании Hosiden. В России консоль продается с момента начала продаж, розничная цена составляет около 23 000 рублей.