Характеристики Xbox Xcorpio больше не являются тайной

Евгений Мамонов, опубликовано 8 апреля 2017 г.
Рубрика: Железо и софт

Впервые о преемнике Xbox One, консоли с условным названием Xbox Xcorpio заговорили на игровой выставке E3 летом в прошлого года. За все это время практически никаких подробностей о консоли в сеть просочиться так и не смогло, как вдруг источник взял и раскрыл практически все подробности, какие игроки пожелали бы узнать перед покупкой новой консоли.

Xbox Xcorpio

Стоит сразу сказать, что по части производительности Xcorpio затмит Sony PS4 Pro. Производительность консоли Microsoft составляет впечатляющие 6 терафлопс. У продукта Sony это значение равно 4,12 терафлопса. В основе консоли лежит X86 версия SoC AMD Jaguar с тем же самым 8-ядерным процессором, располагающим 4 Мб кэш-памяти L2. Тактовая частота SoC повысилась до 2,3 ГГц, что на 30% выше, чем в оригинальной Xbox One.

Но самый большой апгрейд претерпело встроенное GPU. Графическое ядро в Xcorpio теперь располагает 40 вычислительными блоками (12 у Xbox One и 36 у PS4 Pro). Тактовая частота GPU составляет 1172 МГц. Таким образом производительность нового GPU в Xcorpio в 2,6 раза выше, чем у консоли предыдущего поколения. Объем памяти типа GDDR5 в новой консоли составляет 12 Гб.

Среди прочих характеристик можно отметить новую систему охлаждения с испарительной камерой, HDD-накопитель на 1 Тб, привод Blu-ray, аппаратную поддержку DirectX, поддержку звука Dolby Atmos и встроенный блок питания. Дата выхода и цены наверняка появятся после очередной выставке E3.