Команда Ninja Theory сообщила дату выпуска DmC: Devil May Cry 2

Виталий Лысенко, опубликовано 26 апреля 2017 г.
Рубрика: Слешеры

Студия Ninja Theory рассказала о выпуске продолжения популярнейшей игры DmC: Devil May Cry. Ранее в Сети уже обсуждали создание DmC: Devil May Cry 2, но согласно имеющимся данным, у Ninja Theory нет прав на IP Devil May Cry и создание сиквела зависит от компании Capcom. В самой Capcom говорили о том, что продажи слэшера DmC: Devil May Cry оказались неудовлетворительными, так что в планах компании возвращение к старым персонажам серии.

DmC: Devil May Cry

В Ninja Theory, в свою очередь, собираются сделать сиквел к одной из своих игр. Было решено, что сейчас не время для создания сиквела к Enslaved: Odyssey to the West, поскольку аналогичный сеттинг на вооружение уже взяла Sony в недавней Horizon: Zero Dawn. Текущий проект Ninja Theory является «последователем» Heavenly Sword, так что игре не достанется сиквел в ближайшее время. Если Capcom изменит решение, то, скорее всего, продолжение получит именно DmC: Devil May Cry.

Сейчас студия Ninja Theory заканчивает работу над Hellblade: Senua’s Sacrifice, которая появится в этом году в версиях для PC, Xbox One и PlayStation 4.