Nintendo анонсировала новую портативную консоль

Евгений Мамонов, опубликовано 29 апреля 2017 г.
Рубрика: Железо и софт

На конференции, посвященной подведению итогов года, руководитель компании Nintendo Тацуми Кимисима неожиданно для всех анонсировал новую портативную консоль с названием New Nintendo 2DS XL. Новинка представляет собой улучшенный вариант выпущенной в далеком 2013 году 2DS, однако с некоторыми ограничениями. Фактически можно сказать, что консоль рассчитана на невзыскательный вкус и не поддерживает графику 3D.

New Nintendo 2DS XL

Приставка Nintendo 2DS XL является портативной. Она имеет складной корпус. Пользователь сможет выбрать между двумя вариантами расцветки корпуса: бело-оранжевом и черно-бирюзовом. Что касается спецификаций, то новинка получила железо от приставки 3DS XL, экран в новинке тоже оттуда. Среди новых возможностей можно отметить наличие интерфейса NFC, позволяющего синхронизировать карты amiibo и интерактивных персонажей.

Новинка совместима с играми, выпущенными для таких приставок как Nintendo DS, 3DS и New 3DS. Что касается цен и сроков продажи — они уже известны. New Nintendo 2DS XL поступит в продажу в самом конце июля, 28 числа. Стоимость для России составит 9 990 рублей.