Atari намекает на разработку приставки, которая составит конкуренцию популярным современным консолям

Евгений Мамонов, опубликовано 19 июня 2017 г.
Рубрика: Железо и софт

Светлую грусть, ностальгию и вообще массу приятных воспоминаний вызывает производитель консолей Atari у геймеров вот с такой седой бородищей. Молодое поколение, взращенное на Fallout и тому подобных Ларах Крофт, конечно, не в курсе, кто такие Atari, потому что главный расцвет их творчества пришелся на 70-ые и 80-ые годы. Но даже у молодежи интерес к колоссу индустрии вызывает определенный интерес. А все потому, что Atari заявила о возвращении на рынок консолей.

Atari

Руководитель Atari заявил, что компания долго и терпеливо наблюдала за игровым миром, за тем, что нравится и не нравится публике, и теперь у нее готов особенный продукт, который она, Atari, разрабатывала на протяжении нескольких лет Это не будет консоль вроде NES Classic, предназначенная на любителя. Продукт будет вполне массовым, наподобие Nintendo Switch.

Сейчас приставка Atari известна под условным названием Ataribox. Никаких подробностей о ее железе или ассортименте игр источник не сообщил. Сроки официального анонса и последующего релиза также пока держатся в секрете. Но из опубликованного тизера можно понять, что в конструкции корпуса будет использоваться дерево — что-то похожее мы уже видели в Atari 2600.