Американ Макги напомнил, что у него нет прав на выпуск новой части Alice

Виталий Лысенко, опубликовано 18 июля 2017 г.

В 2012 году состоялся анонс третьей части American McGee’s Alice, но с тех пор игру не было никаких новостей. На днях Макги объяснил, почему он не делится деталями проекта: все дело в том, что правами на франшизу владеет EA, которая пока не собирается заниматься выпуском новой части.

American McGee's Alice

Несколько лет назад Макги анонсировал Alice: Otherlands, которую он собирался делать без EA. Но выяснилось, что права на серию принадлежат исключительно издателю, а продавать их геймдизайнеру компания не планирует. Как результат, идея разработчика собрать финансирование на Alice: Otherlands с помощью краудфандинга, быстро провалилась, поскольку он не имел бы права выпустить игру по франшизе American McGee’s Alice, даже если бы создал ее.

Об этом Американ Макги и напомнил своим фанатам, отметив, что он не знает, когда выйдет новая часть American McGee’s Alice, а потому не стоит его мучить вопросами о новой части серии. Остается лишь надеяться, что компания EA вскоре решит выделить время на разработку новой части American McGee’s Alice.