Участника киберсоревнований по Street Fighter V заставили переодеть слишком сексуального персонажа

Евгений Мамонов, опубликовано 23 июля 2017 г.
Рубрика: Файтинги

Состязания по киберспорту уже давно транслируются по кабелю. У данного вида спорта есть обширная армия поклонников, не уступающая числом участников некоторым традиционным видам. Появление телевизионных трансляций состязаний накладывает на всех участников определенные ограничения, касающиеся, например, внешней благопристойности. В курьезную ситуацию на днях попал игрок, участвовавший в состязаниях по Street Fighter V, прошедшего в рамках турнира Evo 2017.

Street Fighter V

Японец по имени Рёта Kazunoko Иноуэ выбрал для турнира женского персонажа Кэмми. И все бы ничего, но японец забыл одеть девушку надлежащим образом. Подобный случай едва ли привлек бы внимание общественности, если не телетрансляция. Все же по другую сторону экрана за файтингом могли следить дети, даже несовершеннолетние. В результате организаторы попросили японца переодеть Кэмми во что-нибудь более приличное, хотя, формально, в правилах турнира дрес-код участников особо не оговаривался.

В прошлом году на том же турнире Evo 2016 по Street Fighter V организаторам не понравился костюм Р. Мики, который они также посчитали слишком откровенным. Стоит надеяться, что хотя бы на следующий год в правила будет добавлен пункт, регламентирующий внешний вид участников. Все же спортсмены привыкают к конкретному обличию своего персонажа, и внезапное требование переодеться может выбить их из колеи.