Киберпанковский хоррор Observer обзавелся датой релиза

Евгений Мамонов, опубликовано 22 июля 2017 г.
Рубрика: Хорроры

В прошлом году Bloober анонсировали интересную игру Observer в жанре хоррор. Много месяцев никакой конкретики о сроках ее выхода не было, и вот только на днях у Observer появилась вполне конкретная дата. Чтобы было понятно, Bloober уже выпускали хорроры, например, Layers of Fear, а также игры в другом жанре, например, Basement Crawl, так что новичками их назвать сложно.

Bloober Observer

Хоррор Observer имеет мощную киберпанковскую основу. Причем киберпанк здесь реализован по всем канонам, буквально так как могло быть написано в учебниках по созданию мира в стиле «киберпанк», если бы таковые учебники существовали. Главный герой по имени Дэн Лазарски трудится в психополиции польского города Краков. Дэн обладает устройством с претенциозным названием «пожиратель снов»,, цель которого — просмотр мыслей людей в упорядоченном, будто папки и файлы в картотеке, виде. Прибор должен выявлять преступников и помогать в предотвращении преступлений.

Если бы «пожиратель снов» в Observer использовался по своему прямому назначению, то игра была бы скучная и пресная. К счастью, Дэну приходит мысль использовать прибор совсем в других целях, и вот тут-то как раз и зачинается рассказ…

Итак, Observer выходит в продажу 15 августа 2017 сразу на PC, Xbox One и PS4.