Civilization VI обзавелась новым «летним» патчем

Евгений Мамонов, опубликовано 30 июля 2017 г.
Рубрика: Стратегии

Разработчики продолжают изредка улучшать Civilization VI. Правда, темп выпуска патчей для предпоследней «цивилизации» вызывает гнев и справедливые нарекания со стороны игроков, но с этим сложно что либо поделать — приходится довольствоваться тем, что есть. На днях к Civilization VI вышел очередной патч, навернув слезы умиления на глаза особенно нетерпеливых фанатов битв цивилизаций. Новшеств, на первый взгляд, не очень много, но как гласит старая геймерская мудрость, «лучше полбанана, чем никакого банана».

Civilization VI

В новом патче, наконец, появилась кнопка рестарта партии. Она позволяет быстро перезапуститься, если начало игры вышло неудачным: произошла генерация в неплодородном районе, пустыне, степи без ресурсов и перспектив. Следующее новшество позволит сохранять пресет конфигурации мира. К примеру, вы настроили все мелкие, но важные параметры, такие как влажность, возраст мира, ресурсы, число цивилизаций и тому подобное — все это требует времени, а теперь при начале партии все настройки можно загрузить и не тратить на них драгоценное время.

Патч снизил стоимость возведения таких инфраструктурных сооружений как канализация и акведук, уменьшил стоимость шпионов. Вместе с тем значительно повысилась стоимость создания поселенцев, чтобы, вероятно, прекратить бесконтрольное заселение окружающего цивилизацию свободного пространства, чем злоупотребляли некоторые цивилизации. Устранены некоторые ошибки, а также внесены положительные изменения в работу искусственного интеллекта.