Американ Макги начал работу над третьей частью «Алисы»

Виталий Лысенко, опубликовано 4 сентября 2017 г.

Те, кто является фанатом American McGee’s Alice наверняка уже потеряли надежду на продолжение. Но как оказалось, не все потеряно: Макги заявил о подготовке проекта третьей части, который должен будет убедить EA заняться разработкой продолжения. Остается лишь ждать решения правообладателя.

Alice

Ситуация с American McGee’s Alice довольно странная: буквально месяц назад Макги выступал с просьбой не спрашивать про новую часть «Алисы», затем он добавил, что был бы не против вернуться к франшизе, а теперь и вовсе заявил о начале работы над концепцией следующей части. Предполагается, что игра будет именоваться как Alice: Asylum. В проект войдет бизнес-план игры, начальный дизайн и концепт-арты. Все это будет передано ЕА, которая и вынесет вердикт.

Сам Макги отметил, что отправка документов EA не гарантирует однозначного выпуска продолжения культовой серии. Но, по его словам, у фанатов есть все шансы повлиять на ситуацию: Макги призвал фанатов показать заинтересованность в проекте, оформив подписку на специальную рассылку об игре.