По «Скотному двору» Оруэла выпустят игру

Евгений Мамонов, опубликовано 10 сентября 2017 г.

Наверняка вы давно собирались прочитать роман-метафору Джорджа Оруэла «Скотный двор»? Все не хватает времени? Не беда, теперь с произведением великого автора антиутопии «1984» можно познакомиться другим путем. О разработке игры по мотивам «Скотного двора» на днях заявила британская команда разработчиков, состоящая из таких известных личностей как: Инре Джеле (Imre Jele), Энди Пейна (Andy Payne), Джорджа Беккера (Georg Backer) Джессики Кюрри (Jessica Curry) и Кейт Саксон (Kate Saxon). Все эти ребята хорошо известны в мире игростроения и заработали для себя преизрядный авторитет.

Скотный двор

Команда разработчиков замыслила соединить в одном проекте два жанра: симулятор управления обществом и игру, которая ставит своей целью борьбу за власть со свержением тиранов. Игрокам предстоит глубоко вникнуть в игру и попытаться понять тех, кто стремится к власти. В настоящее время Animal Farm находится в стадии разработки, создатели не называют никаких сроков окончания, так что любые предположения могут показаться опрометчивыми. Единственное, что можно сказать наверняка — это что игра выйдет сразу же на всех актуальных платформах, включая как PC, так и консоли.

«Скотный двор» Оруэла подвергся жесткой критике в СССР, где произведение было запрещено, и нужно сказать, не без оснований. В романе высмеивалось коммунистическое общество, о котором мечтали в Советском Союзе. Все действующие персонажи-животные без труда можно соотнести с реальными людьми, участниками революции 1917 года. Оруэл старался писать роман как можно более простым языком нарочно для того, чтобы переводчики легко смогли донести смысл произведения до русскоязычных читателей.