Новая функция Microsoft Intelligent Delivery изрядно облегчит жизнь владельцам Xbox

Евгений Мамонов, опубликовано 16 сентября 2017 г.

Современные игры нечета тем, что были двадцать лет назад. Раньше три десятка игр умещались на одной 3,5-дюймовой дискете емкостью 1,44 мегабайта, а теперь попадаются такие киты, объем которых составляет 60 и даже 80 Гигабайт. Понятное дело, что заядлому геймеру-консольщику не хватит никакого внутреннего накопителя. Рано или поздно возникнет необходимость пожертвовать чем-то малозначащим ради того, чтобы сохранить главное. На помощь исстрадавшимся геймерам решила придти Microsoft, и вот что она предлагает.

Microsoft Intelligent Delivery

Новая функция называется Intelligent Delivery, что можно перевести как «интеллектуальная доставка». Главная ее задача — не растрачивать понапрасну драгоценные гигабайты на HDD. Все это пока работает в среде Xbox — речи о PC пока не идет. Технология анализирует загружаемый контент, разделяя его на множество блоков. Благодаря такому анализу пользователь сможет загрузить не всю игру, а только то, что ему действительно необходимо.

К примеру, для Xbox вышла игра и была локализована на 25 языков. Русскоязычный геймер может довольствоваться одним-единственным языком локализации, тогда как французский, немецкий и китайский ему ни к чему. То же самое с прочими особенностями самой игры. Пользователь, например, может загрузить только одиночную кампанию, если не планирует играть в мультиплеере. Более того, функция Intelligent Delivery будет работать даже с offline-режимом установки, во время которого геймер сможет расставить галочки напротив тех пунктов, которые ему действительно нужны.

Когда именно Microsoft планирует внедрить Intelligent Delivery пока не сообщается.