Релиз хоррора Vampyr перенесли на весну 2018

Евгений Мамонов, опубликовано 23 сентября 2017 г.

Эксплуатация вампирской темы вряд ли когда приестся жадному до крови, хлеба и зрелищ геймеру. Только нужно заметить, что действительно качественных игр на эту тему существует крайне мало. О существовании очередной такой игры с не очень оригинальным названием «Vampyr» стало известно уже сравнительно давно. Более того, игра должна была выйти этой осенью, как вдруг разработчик сообщил, что что-то пошло не так.

Vampyr

Подробностей о характере проблемы в Dontnod Entertainment сообщить не пожелали. Они только добавили, что проблема действительно серьезная, имеет техническую природу, и что на ее устранение потребовалось время. Сейчас в игре все починили, но последствия придется исправлять еще какое-то время. В сухом остатке у нас имеется вот что: релиз с осени был перенесен на весну.

О самой игре известно следующее. События Vampyr происходят в Лондоне в начале XX века. Главный персонаж, врач Джонатан Рид, укушенный вампиром, постоянно находится в тяжелом психологическом выборе. С одной стороны, он должен искать лекарство от эпидемии, проводить исследования и лечить людей, с другой — утолять свою ужасную жажду. Разработчики реализовали интересную особенность: перед смертью жертва испускает последнюю мысль, которая улавливается героем. В пример приводится умирающая от клыков Рида женщина, несущая лекарство больному ребенку. Весь драматизм должен Прочувствовать Рид, ну и геймер, если конечно его такие вещи будут трогать…