Игровые контейнеры с лутом предлагают запретить

Евгений Мамонов, опубликовано 15 октября 2017 г.

Незаметно контейнеры в играх, содержащие как полезный лут, так и откровенный шлак, стали не просто случайным элементом конкретных игр, а почти массовым явлением. Все бы ничего, но удобный инструмент превратился в разновидность лотереи. Игроки перестали добывать контейнеры тяжелым геймерским трудом, предпочитая заплатить реальные деньги и испытать, тем самым удачу. И вот как раз последняя тенденция начала вызывать известное беспокойство.

контейнеры в играх

Порой за контейнеры просят отнюдь не малые деньги. Один контейнер может стоить, например, $1, при этом не содержать вообще ничего полезного. В Интернете появилась инициатива, чтобы организации, занимающиеся присваиванием рейтингам играм, ставить на такие игры с возможностью покупки контейнеров за реальные деньги рейтинг 18+. Обращение было отправлено в организацию ESRB.

ESRB ответила, что не считает контейнеры лотереей, поскольку игроки все-таки что-то получают, хотя и ценность этого «чего-то» может фактически быть равной нулю. Но инициативная группа не планирует останавливаться: на следующем этапе они хотят обратиться к властям, чтобы ограничения были введены на государственном уровне. Однако показательный пример с Blizzard и китайскими властями заставляет усомниться в том, что подобная инициатива возымеет желаемый эффект.