Игра о супе – что может быть безумней?

Виталий Лысенко, опубликовано 16 октября 2017 г.
Рубрика: Симуляторы

Что именно делает суп супом? Наверняка вы даже не задумывались над этим. Игра Something Something Soup Something решила задаться как раз именно этим вопросом. Разработчиком игры является итальянский философ Стефано Гулени, который очень любит поднимать сложные абстрактные вопросы.

Something Something Soup Something

Действие игры разворачивается в далеком будущем, где человечество сумела обучиться мастерству телепортации и доставлять таким способом себе еду, производимую пришельцами. Проблема в том, что пришельцы не понимают концепцию супа и не всегда справляются с задачей. Именно вы играете роль специалиста по супам, а потому вам придется решать, является ли присланное пришельцами блюдо супом или нет. Потенциальный суп может оказаться на самом деле грудой камней, смешанных с травой, или быть борщом, замороженным на кубики льда.

По окончанию вашей смены – это 5-10 минут – игра поведает геймеру о том, что именно он посчитал неотъемлемыми признаками супа. При этом, у других пользователей результат может оказаться иной. Разработчик отметил, что игру он создавал именно для того, чтобы продемонстрировать различие человеческих мнений о самых базовых и очевидных вещах.