Nintendo добавила в Switch долгожданную опцию

Евгений Мамонов, опубликовано 22 октября 2017 г.
Рубрика: Железо и софт

Игровая приставка Nintendo Switch, не будет грехом напомнить об этом еще раз, стала буквально прорывом года. О подобном успехе не грезили даже разработчики. Бешеная популярность чуть было не организовалась в нечто вроде дефицита. К счастью, поставщики компонентов напряглись и смогли наладить поставки, так что угроза дефицита миновала. Но наш сегодняшний рассказ совсем о другом. Огромным минусом консоли стало то, что пользователи не имели возможности сохранять результаты прохождения за пределами консоли. Поговорим об этом подробнее.

Nintendo Switch

Малейшая поломка Switch приводила к тому, что все сейвы попросту терялись совершенно безвозвратно. Нужно ли говорить, что для заядлого геймера подобные выкрутасы совершенно недопустимы? Многочисленные жалобы обрушились на Nintendo и последней пришлось предпринять соответствующие меры. И вот, наконец, вышло обновление 4.0.0, где как раз и была реализована заветная опция (и кое-что еще).

После обновления игрок может зайти в меню «Системные настройки» и далее «Пользователь», а потом выбрать пункт «Передать сведения о пользователе и данные сохранения». В Nintendo предупреждают, что после этой операции все данные появятся на новой консоли, но исчезнут со старой. Это также нужно иметь в виду.