Появились первые оценки Assassin’s Creed Origins

Евгений Мамонов, опубликовано 26 октября 2017 г.
Рубрика: Стелс-экшены

Релиз Assassin’s Creed Origins от студии Ubisoft для PS4 намечен на сегодня, но профильные журналисты уже успели выставить ей баллы. Популярный, например, рейтинг Metacritic для игры на настоящий момент составляет 83 балла. Он составлен по 28 обзорам, а это не так уж и мало, чего нельзя сказать о самой цифре рейтинга. Игра получилась сложная, ниже — подробности.

Assassin's Creed Origins

По мнению многих обозревателей, Assassin’s Creed Origins, наконец, ушла в сторону RPG. С этим согласны JeuxActu, Twinfinite, EGM, XGN, Digitally Downloaded,, IGN и Critical Hit. Критики поразились величине открытого мира, его насыщенности, красивым пейзажам. Высоких баллов заслужила обновленная боевая система, которую сравнили с Dark Souls.

Между тем RPG Site, критики которого должны разбираться в RPG, наоборот поставили Assassin’s Creed Origins всего 6/10 баллов и как раз за его новую RPG-компоненту, которую они посчитали «недожатой». Также они отметили непонятный сценарий, невнятных персонажей и неподдающееся учету число багов. Также невысоко (7/10 баллов) игру оценили в GameSpot, и то же из-за технического вопроса: игра все время глючит, не давая насладиться геймплеем.

Несмотря на сравнительно высокие показатели, Assassin’s Creed Origins, по общему мнению, есть куда развиваться.