Xbox One X будет поддерживать вывод в разрешении 2K

Евгений Мамонов, опубликовано 4 ноября 2017 г.
Рубрика: Железо и софт

До анонса самой мощной игровой консоли Xbox One X остаются считанные дни, но некоторые подробности о приставке стали известны только теперь. Напомним, что одной из особенностей консоли Microsoft стала возможность вывода картинки в режиме 4K. Но если раньше считалось, что приставка не имеет промежуточных разрешений между 1080p и 4K, то теперь выяснилось, что это не так.

Xbox One X

Предполагалось, что если Xbox One X чувствует на другом конце провода монитор на 1080p или 4K, то автоматически включается соответствующее разрешение. Если на другом конце оказывался монитор на 2K, то консоль все равно должна включать Full HD. В подтверждение этой теории есть отсутствие заявления Microsoft, что консоль обладает промежуточными разрешениями.

Развеять недоумения взялся один из сотрудников Microsoft, Кевин Гэммилл, занимающий должность инженера программы Xbox Platform Partner Group. По его словам, если консоль почувствует монитор или телевизор с разрешением 1440p, известное также как 2K, то картинка будет выводиться именно в этом режиме. Microsoft уже работает в этом направлении, и если на старте продаж такой возможности реализовать не удастся, то позднее она будет добавлена программным апдейтом.

Xbox One X представят седьмого ноября. Консоль получила кастомный APU, включающий в свой состав 8-ядерный процессор AMD Jaguar и GPU с 40 вычислительными блоками Radeon. Производительность GPU составила 6 терафлопс. Объем памяти типа GDDR5 равен 12 Гбайт.