Electronics Arts не готова разрабатывать игры для Nintendo Switch

Евгений Мамонов, опубликовано 5 ноября 2017 г.
Рубрика: Железо и софт

Nintendo Switch стала неожиданностью 2017 года. При всех своих недостатках успех консоли поразил всех, включая саму Nintendo. Но одним из слабых пунктов приставки даже сейчас, спустя восемь месяцев после анонса, является сравнительно-небольшое количество игр. При этом отдельные крупные издатели не торопятся разрабатывать игры специально под консоль. Один из них — Electronics Arts.

Nintendo Switch

Несмотря на хороший коммерческий успех Switch, в Electronics Arts предпочитают подождать. С вопросом, почему издатель не выпускает игры для японской консоли, представитель Electronics Arts Блейк Йоргенсен заявил, что для принятия решения необходимо, чтобы прошел год с момента анонса. Только после этого EA решит, насколько целесообразно выделять ресурсы для того, чтобы обосноваться на консоли более прочно. Напомним, что к настоящему времени от EA на Nintendo Switch имеется единственная игра FIFA 18.

Между тем, недавно Nintendo отчиталась, что на начало ноября ей удалось продать 7,63 миллиона Switch. И похоже на то, что спрос на консоль продолжает оставаться высоким. В Nintendo надеются, что в скором времени удастся взять рубеж 10 млн. проданных консолей.