Китайцы работают над мобильным клоном «PUBG»

Виталий Лысенко, опубликовано 8 ноября 2017 г.

Учитывая растущую как на дрожжах популярность PlayerUnknown’s Battlegrounds, стоило предположить что кто-то вплотную занялся разработкой ее мобильного аналога. Занимались ли этим китайская Tencent не афишируя своих планов или же созрела для создания игрушки только сейчас – не главное. Главное, что сегодня у Tencent состоялся анонс игрового проекта Glorious Mission – точную копию шутера «PUBG», но доступную на планшетах и телефонах.

PlayerUnknown_s_Battlegrounds

Любопытно, что ранее компания Tencent была не прочь заниматься распространением оригинальной игры в Китае до тех пор, пока китайское правительство не стало выдвигать ей претензии. Tencent не спешит объявлять дату релиза своего проекта, но представители компании уже заявили о скорой дате старта теста бета-версии. Будет ли Glorious Mission доступна где-то еще кроме Китая, пока неизвестно, но геймеры обсуждают, в первую очередь, реакцию компании на критику «жестокости и кровавости» жанра Battle Royale, к которому и относится PUBG.

Напомним, что к жанру Battle Royale или говоря по-русски, «Королевской битве» относятся онлайн-игры сочетающие элементы симулятора выживания и шутера по принципу «все против всех», с наличием постоянно уменьшающейся безопасной зоны до тех пор, пока в живых не останется только один геймер.