PlayerUnknown’s Battlegrounds для Xbox One X не сможет работать при 60 FPS

Евгений Мамонов, опубликовано 3 декабря 2017 г.
Рубрика: Шутеры

Помнится, не так давно Bluehole Studio гордо заявляла, что PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUB) сможет запускаться на Xbox One X без особого труда с параметрами 60 кадров в секунду. А теперь выясняются новые и отнюдь неутешительные подробности. Новую порцию огорчительных данных подбросил сам Брендан Грин, руководитель Bluehole Studio.

PlayerUnknown's Battlegrounds

По словам Брендана Грина, PUB не сможет отработать заявленные ранее 60 FPS на Xbox One X, по крайней мере, в ближайшее время. Грин добавил, что игра пока находится в раннем доступе и поддержки 60 FPS не будет именно на этом этапе. В дальнейшем эта возможность, теоретически, может быть введена — ведь ресурсов консоли Xbox One X (самой мощной в мире) для такой кадровой частоты должно хватать. В Bluehole Studio изучают такую возможность, но конкретные сроки ее появления не называют.

Напомним, шутер PUB называют главной игрой 2017 года. Игра создавалась на базе движка Unreal Engine 4 скромной командой в числе 30 человек. Ребятам удалось достичь невозможного: 2,5 миллионов человек в онлайне в один момент времени. Несмотря на высокую популярность, игру ругают за дикое засилье читеров, глючные серверы, и еще лутбоксы — последние вообще стали предметом ожесточенных споров и яростной критики.