Портативная игровая консоль GPD XD+ выйдет в начале 2018 года

Евгений Мамонов, опубликовано 10 декабря 2017 г.
Рубрика: Железо и софт

GPD уже выпускала портативные игровые консоли. Дело это выгодное, спрос на подобные девайсы есть (не единым Switch жив человек). Новым продуктом бренда должна стать портативная игровая консоль GPD XD+, функционирующая на базе ОС Android. Параллельно ей компания занята разработкой консоли для работы в среде Windows.

GPD XD+

Пользователи наверняка вспомнят консоль XD, представленную GPD еще в 2015 году. Новинка с названием GPD XD+ как раз и будет представлять ее усовершенствованный вариант. Консоль получит 5-дюймовый экран с разрешением 1280×720 пикселей, 6-ядерный процессор MediaTek MT8176, включающий в свой состав два CPU-ядра Cortex-A72 с тактовой частотой 2,1 ГГц и четыре Cortex-A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц, графику PowerVR GX6250, 4 Гбайт оперативной памяти, 32 Гбайт встроенной памяти, но предполагаются варианты с увеличенными ее объемами (но насколько — пока неясно). Беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth в наличии также имеются.

Операционная система GPD XD+ — Android 7.0 Nougat. В продажу GPD XD+ ожидается в начале будущего года, цена пока держится в секрете.