Слухи о существовании Battlefield: Bad Company 3 оказались сильно преувеличенными

Евгений Мамонов, опубликовано 17 декабря 2017 г.
Рубрика: Шутеры

В начале этой недели в сети появились слухи, что DICE готовит очередную серию популярного шутера Battlefield. Новая часть получит название Bad Company 3, и это будет триквелом ко всей серии. Триквел, если кто запамятовал, это когда события происходят за некоторое время до основной части. Сиквел, соответственно, забрасывает в будущее по отношению к основной части.

Battlefield: Bad Company 3

Так вот, все, что AlmightyDaq сообщил о Battlefield: Bad Company 3, уводящим игрока в прошлое, когда американцы сражались во Вьетнаме, как оказалось, имеет мало отношение к реальности. Проще говоря, никакого триквела не будет, по крайней мере, в ближайшее время. К счастью, репутация самого инсайдера AlmightyDaq пострадала незначительно, поскольку он сан покаялся в разглашении не совсем верных сведений, разобраться с которыми удалось только сейчас.

Ясность в ситуацию внесли журналисты ресурса Eurogamer. Оказалось, что Dice действительно обсуждала в кулуарах разработку серии Bad Company 3, но по неустановленным пока причинам отказалась от ее реализации. В Eurogamer также утверждают, что по их сведений, никаких особенно громких анонсов и релизов студия Dice на будущий 2018 год не планирует (к сожалению, верно ведь?)