Появилась мобильная версия Inside

Виталий Лысенко, опубликовано 18 декабря 2017 г.

Авторы инди-платформера Inside неоднократно обещали перенести игру на смартфоны, но дата выхода мобильной версии постоянно переносилась. Наконец, Inside удалось добраться до смартфонов, а потому изучать мрачный мир индии-игры теперь можно даже на ходу.

Inside

Inside являет собой атмосферный жуткий платформер от разработчиков Limbo. В 2016 году игра получила множество наград как на премии The Game Awards 2016, так и от британской академии искусств BAFTA. В Inside геймер занимает роль маленького безымянного мальчика, который находится в довольно жутком сюрреалистичном мире. По ходу игры мальчику предстоит убегать от злобных собак, готовых разорвать его на куски, управлять действиями безвольных людей-кукол и скрываться от жестоких взрослых, которые хотят убить героя.

В Inside нет диалогов или описания сюжета – все, что происходит на экране, пользователь может трактовать самостоятельно. Большую часть сюжета игра рассказывает через дизайн уровней и геймплейные механики. Игра уже вышла на iOS и ее стоимость составляет 529 рублей. О том, появится ли игра на Android,  пока неизвестно.