Для космического симулятора Star Citizen пояывились минимальные системные требования

Евгений Мамонов, опубликовано 24 декабря 2017 г.
Рубрика: Симуляторы

Cloud Imperium Games известна тем, что является автором самой дорогой инди-игры всех времен и народов. Игра называется Star Citizen. На днях разработчик огласил системные требования проекта, которые потрясли воображение будущих игроков. Оказалось, что игрушка сможет запуститься далеко не на каждом современном компьютере. А о том, что за железо потребуется для запуска Star Citizen на максимальных настройках, даже и подумать страшно.

Star Citizen

Для того, чтобы игра завелась на минимальных настройках в режиме одиночной кампании, которая, кстати, называется Squadron 42, потребуется следующее железо. Четырехъядерный процессор, 16 Гбайт оперативной памяти, а также видеокарта с объемом памяти два или четыре гигабайта, поддерживающая DirectX 11. Рекомендуемый объем дискового пространства не называется, зато сообщили тип накопителя SSD. Версия Windows может быть 7, 8 или 10, но обязательно 64-разрядная.

Напомним, что в игру вложилось множество игроков, пожертвовавших на разработку более 120 млн. долларов США. Создателей упрекали в расточительности, неумении распоряжаться деньгами и чуть ли не в присвоении средств. Но за прошедшее время игра-таки добралась до релиза, правда, поиграть в нее с комфортом, как теперь оказывается, смогут далеко не все.