Nintendo отложила выпуск картриджей на 64 Гбайт для консоли Switch на 2019 год

Евгений Мамонов, опубликовано 30 декабря 2017 г.
Рубрика: Железо и софт

Nintendo Switch стала откровением 2017 года. Только в Японии удалось продать более трех миллионов единиц консолей и более семи миллионов в остальном мире. В будущем году Nintendo надеется на продолжение победоносного шествия приставки по планете. Вместе с тем, консоль ждут и некоторые важные изменения.

Nintendo Switch

Как известно, размер картриджа для консоли составляет 32 Гбайт. Для всех современных Switch-игр этого объема было достаточно. Разумеется, появление новых игр в будущем потребует больших размеров картриджа. С технической точки зрения никаких проблем на выпуск картриджей большого объема не должно быть, но Nintendo пока не торопится это делать.

Ранее компания заявляла, что выпустит картриджи для Switch размером 64 Гбайт уже в 2018 году, но теперь планы Nintendo, похоже, изменились. Ссылаясь на некие «технические» проблемы Nintendo перенесла выпуск картриджей на 64 Гбайт на 2019 год. Новость застала многих разработчиков врасплох. Многие проекты, требующие увеличенных объемов памяти, оказались заморожены.

Напомним, что консоль вышла в продажу в марте 2017 года, в том числе, и в России. Стоимость Nintendo Switch составляет 19 990 рублей.