Интерес к GTA Online бьет рекорды даже спустя четыре года после анонса игры

Евгений Мамонов, опубликовано 14 января 2018 г.

GTA Online вышла отнюдь не вчера. Казалось бы за несколько прошедших лет интерес к проекту должен немного поутихнуть, но на самом деле этого не происходит. Разработчики из Rockstar Games отчитались, что в декабре 2017 года был поставлен новый рекорд пребывания пользователей онлайн.

GTA Online

Конкретных цифр Rockstar Games, к сожалению, называть не стала, но они, вероятно, все же выше, чем в предыдущие отчетные периоды. До 3 000 000 одновременных игроков, как в случае с PUBG, проекту пока далеко, но и вряд ли Rockstar стали бы раздуваться от гордости, если игроков оказалось всего две-три тысячи.

Одной из причин всплеска интереса к GTA Online стал недавний выход обновления Doomsday Heist, добавившшим в игрушку несколько новых видов оружия, автомобилей и сложные трехъэтапные ограбления. Была также добавлена и «пасхалка», выковыренная прямо из Red Dead Redemption 2.

GTA Online и GTA V стали одними из признанных лидеров индустрии. Как заявили в NPD Group, GTA V можно признать самой успешной с коммерческой точки зрения игрой в истории. Детище Rockstar Games удалось продаться числом в 85 млн. копий по всему миру. Ни каким PUBG это пока и не снилось: хотя, справедливости ради нужно заметить, что последняя вышла менее года назад и у нее все еще впереди.