Хакерам удалось «пробить» защиту Assassin’s Creed: Origins

Виталий Лысенко, опубликовано 5 февраля 2018 г.

Через три месяца после релиза Assassin’s Creed: Origins хакерам из группировки CPY удалось взломать игру, а потому теперь и «пираты» могут исследовать просторы Древнего Египта. Однако Denuvo уже обновила свою защиту и со следующими релизами хакерам придется повозиться.

Assassin's Creed: Origins

После ряда быстрых взломов, когда крупные игры появлялись на торрентах буквально через день после релиза, хакерам противостояла защита от Denuvo. Более трех месяцев она сдерживала их попытки, но две недели назад CPY смогли взломать ее на примере Sonic Forces, а теперь и на Assassin’s Creed: Origins. С другой стороны, этот взлом уже не так важен, поскольку Ubisoft от этого не потеряет много, ведь пик продаж Assassin’s Creed: Origins прошел, а грядущим релизам ничего не угрожает, поскольку Denuvo выпустила новую версию своей DRM-защиты.

Denuvo 5.0 заметно отличается от предыдущих версий этой программы DRM-защиты, потому хакерам может понадобиться  огромное количество времени на ее анализ и взлом. Пока Denuvo 5.0 используется только в Marvel vs Capcom: Infinite и взломать ее пока никто не смог.