Metro: Exodus не получит открытый мир

Виталий Лысенко, опубликовано 8 февраля 2018 г.
Рубрика: Шутеры

Разработчики Metro Exodus рассказали много интересного о своем проекте и среди новостей расширение локаций в игре вместо открытого мира. Ранее появились слухи о появлении открытого мира, но разработчики опровергали их фразами о том, что мир будет открытым лишь частично. Теперь же понятно, что именно они хотели сказать.

Metro: Exodus

В Metro Exodus предусмотрено четыре основные локации, которые будут больше зон в прошлых частях серии. Они также станут более открытыми для исследования. В остальном, изучение и передвижение по миру игры будет происходить линейно. В рамках сюжета игроки будут открывать новые локации и перейти в следующую можно будет только завершив все сюжетные миссии в имеющейся. Также нельзя будет вернуться в предыдущую после перехода в следующую зону.

Таким образом, Metro Exodus будет сюжетной игрой, события в ней развернутся в рамках целого года, во время которого Артем проедет на поезде все четыре локации: по одной за каждый сезон года. Огромный акцент будет сделан на том, что каждую из четырех основных локаций игроки смогут свободно изучать, находить различные ресурсы для крафта и дополнительные квесты.