Google работает над облачным сервисом видеоигр

Евгений Мамонов, опубликовано 11 февраля 2018 г.
Рубрика: Железо и софт

Чтобы поиграть в современную игру с роскошной графикой пользователю скоро не потребуется наличие мощного компьютера с продвинутой видеокартой. Наконец-то криптошахтеры смогут вздохнуть спокойно, потому что графические карты перестанут быть яблоком раздора, а целиком и полностью отойдут майнерам (шутка). На самом деле, речь всего лишь идет о своеобразном механизме облачной игровой консоли, которая вряд ли когда-либо сможет заменить полноценный ПК.

Yeti

Суть разработки Google сводится к следующему. Пользователь подключает к сети игровой контроллер, а картинка поступает ему из Интернета. Понятно, что для такой игры критическим параметром является скорость соединения и значение ping (время отклика). Со стороны Google никаких проблем возникнуть не должно, но вот качественный Интернет с приемлимыми показателями ping существует далеко не у всех.

Проект облачной консоли в Google разрабатывается под кодовым именем Yeti. Сперва технологию хотели реализовать через устройства Chromecast, но позднее от этой идеи отказались. Аналогичные сервисы уже существуют, например, Sony PlayStation Now или Nvidia GeForce Now. Новые подробности относительно Yeti должны появиться в ближайшее время.