Разработчики Duke Nukem 3D представили новый шутер

Виталий Лысенко, опубликовано 1 марта 2018 г.
Рубрика: Шутеры

Студия 3D Realms до сих пор дееспособна и недавно разработчики франшизы Duke Nukem 3D представили свой новый шутер. Правда, для создания новой игры был использован абсолютно не новый движок 1993 года. Студия решила удариться в ностальгию и выпустила шутер Ion Maiden.

Duke Nukem 3D

Речь идет об очень стремительном шутере в стиле классических игр 90-х годов. Ранее компания 3D Realms специально стилизовала свои «ностальгические» проекты для того, чтобы они выглядели как игры на старом движке – в данном же случае 3D Realms решила ничего не стилизовать и сделала игру на очень древнем движке. При разработке Ion Maiden был использован Build Engine 1995 года. Именно он лег в основу таких легендарных проектов, как Duke Nukem 3D и Shadow Warrior. Его также считают тем самым «2,5-мерным движком».

Студия также решила оригинальной подойти к использованию раннего доступа в Steam – вместо полной неотлаженной игры разработчики решили предложить игрокам несколько хорошо проработанных уровней и лишь потом добавлять в Ion Maiden новые уровни.