У Hellblade: Senua’s Sacrifice девять номинаций на BAFTA

Виталий Лысенко, опубликовано 15 марта 2018 г.
Рубрика: RPG, Приключения

Риски Ninja Theory рискнувшей самостоятельно выпустить игру, которую смело можно назвать экспериментальной, оправдались. Hellblade: Senua’s Sacrifice  получила девять номинаций в перечне категорий имеющихся на BAFTA – Британской премии академии кино- и телеискусств. В целом это больше половины существующих категорий, ведь всего их 16.

Hellblade

Среди званий, на которые претендует Hellblade: Senua’s Sacrifice, лучшая игра 2018 года, в которой такие известные проекты как Assassin’s Creed, Super Mario Odyssey, небезызвестная The Legend of Zelda и What Remains of Edith Finch. Любопытным фактом является то, что в сравнении с большей частью предыдущих «раздач слонов», в этот раз игровые проекты от Nintendo особого признания не снискали. Например, Breath of the Wild, которой досталось пять номинаций,  не смогла обогнать Horizon: Zero Dawn, получившей целых восемь. Даже What Remains of Edith Finch получила больше номинаций – семь. Вполне вероятно, причиной послужило и то, что судьи в этом мероприятии не делают акцента на геймплей, а продукция Nintendo славилась именно геймплеем.

В любом случае, узнать, получится ли у Hellblade занять пьедестал по количеству полученных наград, по мнению критиков из Британии, мы сможем 12 апреля, после того, как пройдет официальная церемония награждения.