Теперь мобильной Fortnite Battle Royale могут воспользоваться все пользователи iOS

Виталий Лысенко, опубликовано 2 апреля 2018 г.

В середине марта 2018 года началось бета-тестирование мобильного варианта Fortnite Battle Royale, которое было доступно исключительно тем геймерам, которые получили приглашения от разработчиков. Однако теперь игру могут оценить все пользователи современных iOS-устройств.

Fortnite Battle Royale

В Epic Games официально сообщили, что теперь пользователи iOS-устройств не нуждаются в приглашениях от разработчиков, чтобы иметь возможность сыграть в мобильную версию Fortnite. В любом случае, стоит отметить, что сыграть в популярный шутер до сих пор могут далеко не все. Вкупе с анонсом общего доступа Fortnite Battle Royale компания опубликовала список устройств, официально поддерживаемых самой игрой: iPhone SE/6S/7/8 и X, а также iPad Mini 4/Air 2/2017 и Pro.

Те, кто обладают «устаревшими» моделями вроде iPhone 5S/6 и 6 Plus, а также iPad Air и Mini 3, насладиться игрой не смогут, поскольку шутер не поддерживает эти устройства.  При этом, в компании напомнили, что мобильная версия Fortnite наделена поддержкой кроссплатформенного мультиплеера, а потому геймеры смогут пригласить друзей на ПК, PS4 или Xbox One.