Warcraft 3 получила поддержку широкоформатных экранов

Виталий Лысенко, опубликовано 13 апреля 2018 г.
Рубрика: Стратегии

В конце февраля ожидался анонс ремастера Warcraft 3, но этого не произошло. Зато компания Blizzard продолжает работать над совершенствованием легендарного оригинала: разработчики выпустили новый патч, добавивший в стратегию поддержку широкоформатных экранов.

Warcraft

В 2018 году Warcraft 3 отпразднует свое 16-летие, но в Blizzard считают, что эта игра являет собой классику на века, а потому продолжают ее поддерживать. Вкупе с патчем 1.29 стратегия получила огромное количество мелких балансных правок, а также расширенное до 24 мест мультиплеерное лобби и некоторые детали. Самым важным нововведением патча является поддержка широкоформатных экранов, потому если вы уже около 10 лет ждали адекватной игры на вашем мониторе 16:9, то можете возрадоваться.

Чтобы не растягивать интерфейс в некоторых меню Blizzard просто добавила в игру черные рамки и декоративные элементы для того, чтобы неподходящее разрешение не бросалось игрокам в глаза. Во время же матчей все в порядке: игра идеально работает со стандартным разрешением.