Разработчики Agony «зацензурили» хоррор

Виталий Лысенко, опубликовано 16 апреля 2018 г.
Рубрика: Хорроры

Создатели хоррора Agony сообщили, что они вынуждены подвергнуть игру цензуре. Первоначальный вид Agony доступен лишь ПК-пользователям, а фанаты консолей будут довольствоваться отредактированной версией игры. Дата релиза Agony пока не сообщается.

Agony

В студии Madmind Studio отметили, что они самостоятельно приняли решение о том, чтобы вырезать из хоррора жестокие и кровавые сцены и причиной тому желание удостоить хоррор рейтингом «17+». Для разработчиков это очень важный шаг, поскольку Sony и Microsoft не пускают на свои консоли игры, чей рейтинг лишь «для взрослых». По словам создателей, все материалы, продемонстрированные геймерам в скриншотах и трейлерах, останутся в игре без  изменений.

Для достижения смягчения рейтинга пришлось изменить или вовсе удалить часть сцен, не демонстрировавшиеся игрокам или признанные слишком жестокими для рейтинга «17+». Цензуру получили все версии игры кроме той, что предназначена для ПК-геймеров: эти пользователи получат возможность при необходимости загрузить необязательное обновление, которое вернет измененный контент.