Авторы Max Payne работают над новым проектом

Виталий Лысенко, опубликовано 2 мая 2018 г.

Создатель Max Payne в рамках выставки E3 2018 в Лос-Анджелесе представит новую игру под кодовым названием Project 7 (или P7). Проект станет частью портфолио издательства 505 Games, которое включает Indivisible, Underworld Ascendant и Bloodstained: Ritual of the Night.

Max Payne

Работа над Project 7 ведется с 2016 года, как раз с момента прекращения сотрудничества с компанией Microsoft. В мае 2017 года Remedy Entertainment заключила соглашение с 505 Games, которая, в свою очередь, взяла на себя обязательства по обеспечению проекта суммой в $8,5 млн. Предполагается, что Project 7 станет кинематографическим боевиком с видом от третьего лица. Его действие будет разворачиваться в новой вселенной. Проект разрабатывается на собственном движке студии – Northlight.

По заверениям авторов, проект получит интригующую историю, несколько онлайн-режимов и продвинутый искусственный интеллект. Согласно имеющимся данным, игра появится в 2019 году на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Параллельно студия работает над китайским шутером CrossFire 2.