EA Games задирает цену на Battlefield V

Виталий Лысенко, опубликовано 24 мая 2018 г.
Рубрика: Шутеры

Даже с учетом всех ухищрений, на которые идут пираты, распространение ПК-версий игровых проектов не только считается, но и действительно является финансово-выгодным, ведь версии игр для ПК обходятся геймерам вдвое дешевле, нежели их консольные версии. Исключением производители решили сделать Battlefield V, зарядив игре увеличенную стоимость.

Battlefield V

Вероятнее всего EA Games решила, что ей необходимо избавиться от ценового различия, ставшего традиционным для российского гейм-сегмента, относительно консольных версий и их ПК-аналогов. Это выяснилось после того, как открылся прием предзаказов на Battlefield V. Оказалось, что стандартное, безбонусное ПК-издание будущей версии Battlefield обойдется игрокам в 2999 рублей. Ну, три тысячи, будем честными.

И этих самых три тысячи придется отвалить именно за стандартную версию. Забудьте про бонусы! Потому что — делюкс-версия выйдет на полторы тысячи дороже — 3499 рублей. Ну, 3500, чо уж там. Безусловно, купить такой вариант – это дешевле, нежели вложиться в консольную версию, где безбонусная версия обойдется в 3999 рублей. Однако, геймерам стоило бы обратить внимание на то, что в большей части стран стоимость консольных и ПК-версий не разнятся.

Предполагаем, что многие махнут рукой на такой безумный ценник и сбегут к главному конкуренту — Call of Duty: Black Ops 4, в которую можно играть, потратив всего 1999 рублей. Ну, чо там округлять, понятно же, что 2000.