Nexus Mods будет платить моддерам-энтузиастам

Виталий Лысенко, опубликовано 25 мая 2018 г.

В то время как Valve или id Software все никак не могут решить вопрос об оплате стараний моддеров, Nexus Mods которую поклонники знают по таким проектам как The Elder Scrolls V: Skyrim, по трилогии Dark Souls, и третьей части нашумевшего и не собирающегося сдавать лидерские позиции The Witcher, а также десятку других игровых проектов, решила просто платить тем, кто работает над модификациями для игр.

Nexus Mods

Начальный фонд ближайшего года составляет 100000 долларов. Произнесите это вслух: Сто. Тысяч. Долларов. Все предельно просто. Система будет опираться на то, сколько раз будет скачана та или иная модификация и в зависимости от результатов авторы будут получать donation points, обмениваемые на вполне реальные деньги. Тысяча donation points  (DP) равняется $1. Владельцами площадки будет переводиться в фонд пожертвований определенная сумма, что подводит моддеров к тому, что количество доступных DP ограничено.

Как говорят сами владельцы платформы: «Количество DP которое вы сможете получить, зависит от многих факторов. Один из немаловажных — сумма, выделенная в фонд пожертвований, а второй — число уникальных скачиваний»

Получить выплаты будет можно несколькими способами. А в ближайших планах у владельцев площадки вовлечение в материальную поддержку разработчиков модификаций от самих пользователей и реализация механизма «народного финансирования», позволяющего обычному игроку переводить свои финансы в дополнительные фонды, которые будут плюсоваться с фондом Nexus Mods.