Компания Sony анонсировала новую игру Tetris Effect

Виталий Лысенко, опубликовано 6 июня 2018 г.

Компания Sony анонсировала новую игру Tetris Effect от разработчиков Rez. Речь идет о довольно необычной вариации оригинального «Тетриса», поддерживающей, ко всему прочему, PSVR.

Tetris Effect

Название игры говорит игрокам об известном феномене «Эффект Тетриса», который подразумевает, что после долгой игры непосредственно в «Тетрис» геймеры и в реальной жизни начинают замечать «строительные блоки». Это вызвано тем, что мозг начинает «достраивать» окружающие объекты до одной из знакомых по игре фигур. Каждый геймер знает, что в основе Tetris Effect находится советский «Тетрис», однако разработчики пообещали, иное «особенное» воплощение этой игры, как в визуальном, так и в звуковом плане.

Создатели отметили, что визуальное оформление и звуковой ряд в новой игре будет меняться в зависимости от действий игрока. А усилить впечатления от «Тетриса» можно будет при помощи виртуальной реальности – у игры есть поддержка PSVR. Релиз Tetris Effect на PS4  намечен на осень 2018 года, но опробовать игру можно будет раньше в демо-версии.